Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Надзорная деятельность

10 октября 2019

Служба 101 сообщает!

Работниками Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг объекта кафе «СинглКафе». В ходе проведения мониторинга на объекте были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно: здание кафе и складские здания не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения;двери, расположенные на путях эвакуации не оборудованы замками (запорами) обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа; для складских и производственных зданий (помещений) не определены категории по взрывопожарной опасности; зоны контроля дымовых датчиков в обеденном зале ограничены натяжным потолком и утеплителем. При мониторинге деятельности ООО «Спектр-Сервиспроект» на объекте кафе «СинглКафе» в части технического обслуживания установки пожарной автоматики существенных нарушений не выявлено.

Нарушения выявлены и при мониторинге деревообрабатывающего предприятия ООО «Пилвудстрой». Так для складских и производственных помещений не определены категории по взрывопожарной опасности, соответствующие указатели не размещены на наружных сторонах дверей (ворот); на предприятии не оборудовано в установленном порядке место для курения; для предприятия не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности; с работниками предприятия не организовано проведение противопожарных инструктажей и обучение их по программе пожарно-технического минимума; помещения предприятия не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения; не обеспечена систематическая очистка строительных конструкций, оборудования и коммуникаций цеха от горючих отложений и пыли; имеются нарушения в части организации и проведения огневых работ.

Руководителям указанных организаций направлены рекомендации государственного пожарного надзора, установлены сроки на устранение выявленных нарушений.

Так же нарушения выявлены при мониторинге Учебно-научного центра БГУ «Нарочская биологическая станция». Рекомендациями государственного пожарного надзора предложены мероприятия по обеспечению и приведению в исправное состояние первичных средств пожаротушения; приведению в соответствие с требованиями поэтажных планов эвакуации людей при пожаре и общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности.

По результатам «повторных» мониторингов деятельности в части технического обслуживания установок пожарной автоматики ООО «ПП СПЕКТР-СЕРВИС» и ООО «Спектр-Сервиспроект» на объектах Отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мядельского районного исполнительного комитета установлено, что предложенные ранее мероприятия выполнены в полном объеме.

По результатам выборочной проверки дочернего унитарного предприятия «Санаторий «Нарочанка» установлено, что в соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О пожарной безопасности» руководителем и должностными лицами предприятия на недостаточном уровне обеспечивается пожарная безопасность. Не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора (степень выполнения предложенных предписанием от 2014 года мероприятий составляет 67,5% (56 из 83). Отдельные противопожарные мероприятия не выполняются длительный период времени. Не все объекты предприятия (столовая, бассейн, цокольный этаж главного корпуса) оборудованы установками пожарной автоматики, в спальном корпусе филиала «Оздоровительный центр «Нарочанка» не организовано техническое обслуживание установок пожарной автоматики. На объектах предприятия допускаются отступления от проектных решений в части отделки путей эвакуации, изменения функционального назначения помещений, без выполнения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Не все работники предприятия, ответственные за пожарную безопасности, прошли подготовку по программе пожарно-технического минимума. По результатам выборочной проверки приняты меры административного принуждения в отношении юридического лица ДУП «Санаторий «Нарочанка».

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы